Макей на встрече с новым главой представительства ЕС назвал значимыми достижения в диалоге Минск-Брюссель

0
36

Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Министр иностранных дел Владимир Макей 10 сентября встретился с главой представительства Европейского союза в Беларуси Дирком Шюбелем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Во время встречи. Фото МИД

Владимир Макей принял у собеседника копии верительных грамот и обсудил с ним состояние и перспективы отношений между Беларусью и Европейским союзом. С учетом давней вовлеченности Дирка Шюбеля в проблематику белорусско-европейских отношений, стороны сосредоточились на ключевых вопросах совместной повестки дня: развитии договорно-правовой базы, подготовки к подписанию соглашений об упрощении визовых процедур, реадмиссии, планировании программ финансового содействия ЕС Беларуси, организации в Беларуси мероприятий по линии «Восточного партнерства».

Во время встречи. Фото МИД

Министр иностранных дел констатировал наличие значимых достижений в диалоге между Минском и Брюсселем. Отметил своевременность назначения в этот момент на пост главы дипмиссии ЕС одного из наиболее опытных кураторов белорусско-европейских отношений с точки зрения закрепления и наращивания достигнутой позитивной тенденции. Выразил надежду на то, что обновление руководства представительства ЕС и формирование нового состава Еврокомиссии будут способствовать прогрессу в заключении нового основополагающего соглашения Беларусь — ЕС.

Владимир Макей пожелал Дирку Шюбелю успехов в работе на новой должности на благо белорусско-европейских отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: