Кожан, лесхоз
Руками станочника Николая Кожана построена беседка, которая стала подарком любимому городу в честь юбилея.

По итогам работы за первое полугодие 2019 года цех деревообработки Лельчицкого лесхоза вошёл в тройку лучших в области среди цехов переработки древесины Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

В текущем году на предприятии запущена высокопроизводительная линия «Крафтер» по переработке древесины и проведена модернизация лесопильного оборудования, что позволит увеличить объёмы производства в два раза. При организации работы в две смены линия будет производить 1 200 кубов обрезных пиломатериалов в месяц, отметил главный инженер Александр Перережко.

Новую линию осваивает станочник Владимир Пилевич под руководством главного инженера Александра Перережко

Несмотря на то, что многие процессы на производстве автоматизированы, машины всё равно ничто без управления человека.

В лесхозе мастер производственного участка цеха деревообработки Иван Аксёнов работает уже 30 лет. Опыт за плечами немаленький, на его глазах проходило переоснащение предприятия, вводились новые технологии, он вместе с предприятием учился работать в новых условиях. Сегодня под его началом три участка и сушильный комплекс.

Мастер Иван Аксёнов внимательно следит за исполнением производственных показателей

Рациональное руководство, модернизация производства и ответственность работников всегда дают результат, именно поэтому Лельчицкий лесхоз регулярно выходит в лидеры в отрасли.

Несколько рейсов в день делает на вывозке леса Иван Стальникевич

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: