Тушинский, лесхоз, Лельчицы

В начале этого месяца исполнилось 22 года, как Николай Тушинский работает в Лельчицком лесничестве. Рассказывая о своей профессии, он признаётся, что чувствует себя на своём месте и вряд ли смог бы освоиться в другой сфере.

В лесную отрасль он пришёл рабочим сразу после армии, а через полтора года стал лесником. Выросший в деревне Буда Лельчицкая, которую окружают леса, он прекрасно освоился на работе и проникся атмосферой. С учителем повезло — в то время лесхоз возглавлял заслуженный лесовод страны Иван Зубрей.

В обязанности Николая Тушинского входит работа по посадке леса, охрана и защита вверенного ему участка гослесфонда. Вместе с ним в лесу работают ещё два человека. Тяжёлая физическая работа за двадцать лет не испугала Николая Григорьевича. У него остаются силы и на свою семью, которая обосновалась в Лельчицах, домашнее хозяйство, он регулярно приезжает к родителям в Буду Лельчицкую, чтобы помочь. А если выдаются свободные минутки, то любит порыбачить или проверить пчёл в ульях, которые установил в лесу. В последние пять лет он увлёкся пчеловодством и планирует в ближайшее время освоить и изготовление рамочного мёда.

— Николаю Григорьевичу можно смело поручить любое дело и не волноваться за результат — всё будет выполнено в полном объёме и в срок, — охарактеризовал своего работника лесничий Лельчицкого лесничества Николай Полын. — Он активный и деятельный, на него всегда можно положиться, знает каждое дерево на своём участке, надёжный и порядочный, работящий человек. Кроме того, Николай Тушинский представляет лесхоз и лесничество на всех праздниках и смотрах художественной самодеятельности.

Николай Тушинский неоднократно награждался грамотами районного, областного и республиканского уровней.

Евгения Ляховец
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: