В горшочке можно запекать разные овощи и мясо, благодаря чему блюдо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. Можно использовать курицу, свинину, индейку, говядину в сочетании с разными овощами. Это блюдо отлично подходит к праздничному или повседневному ужину. 

Ингредиенты:

Свинина  — 0,5 килограмма,

Картошка  — 3-4 штуки,

Луковица  — 2 штуки,

Грибы  — 200-300 грамм,

Сыр твердый  — 200 грамм,

Масло сливочное  — 50 грамм,

Майонез  — по вкусу,

Соль  — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо с картошкой в горшочке»

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

3. Сыр натираем на терке, картошку отвариваем и остужаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек нижним слоем выкладываем картошку и солим.

4. Поверх картошки выкладываем мясо, поливаем его майонезом, затем грибы с луком и тертый сыр.

5. Накрываем крышкой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. При подаче открываем крышку, чтобы блюдо немного остыло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: