Всегда находит понимание со своим коллективом лесничий Милошевичского опытно-производственного лесничества Сергей Колесный. Общий стаж его работы в лесной отрасли составляет более 15 лет, а в должности руководителя структурного подразделения — 13.

— Начинал свой трудовой путь пожарным сторожем, потом был рабочим в Приболовичском лесничестве, работал мастером леса в Букчанском лесничестве, и всюду набирался опыта, — говорит Сергей Владимирович. — Я благодарен за помощь в становлении в профессии своим наставникам: директору лесхоза Вячеславу Берусю, главному лесничему Сергею Кривопусту, начальнику отдела лесного хозяйства Игорю Гавриловцу, главному лесничему Григорию Литвиненко. Я многому у них научился.

— Как бы тяжело ни приходилось, нужно выполнять поставленные задачи, — продолжает лесничий. — Дежурства, санитарные рубки повреждённых деревьев — работы хватает. Хорошо, что в этом году шли дожди, а то в предыдущие годы стояла засушливая погода,  долгое время сохранялся высокий класс пожарной опасности.

По площади это самое большое лесничество лесхоза, на его территории находится базисный питомник, поэтому ему и присвоен особый статус — опытно-производственного. Лесничество под началом Сергея Колесного по результатам работы неоднократно выходило победителем соревнования среди структурных подразделений лесхоза.

Сергей Владимирович не только передовой работник, но и примерный семьянин, активный участник мероприятий, проводимых как в лесхозе, так и районе.

С детства мечтал обрести лесную специальность и помощник лесничего Милошевичского лесничества Александр Лисицкий.

— Я местный. Жил рядом с лесом, ходил по грибы, ягоды, любовался красивыми пейзажами, поэтому, не раздумывая, поступил в Гомельский государственный университет по специальности «Лесное хозяйство», — рассказывает он. — После окончания вуза попал на отработку в Жлобинский лесхоз, где начинал помощником лесничего. После прохождения военной службы в органах пограничной службы вернулся в родную деревню, устроился мастером леса, а спустя год был назначен на должность помощника лесничего.

— На Александра всегда можно положиться, он на работе выкладывается полностью, трудолюбив, болеет за своё дело, — говорит лесничий о своём помощнике. — Активист БРСМ, участник спортивных и других мероприятий.

Ко Дню работников леса за непрерывную и безупречную работу в государственной лесной охране Республики Беларусь лесничий Милошевичского опытно-производственного лесничества Сергей Колесный награждён нагрудным знаком отличия Министерства лесного хозяйства  «10 гадоў бездакорнай службы дзяржаўнай ахове Рэспублікі Беларусь», а помощнику лесничего Александру Лисицкому присвоен II класс за добросовестный плодотворный труд в лесном хозяйстве Республики Беларусь, достижение высоких результатов в производственной деятельности по использованию, охране, защите лесного фонда и воспроизводству лесов Милошевичского опытно-производственного лесничества.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: