Предприятия Ветковского района посетила мобильная группа облисполкома

0
135
Первым объектом стала молочно-товарная ферма ОАО “Дружба”. В одном сарае ворота не фиксировались в открытом положении, на входе в другой валялся водопроводный шланг. В компрессорной хранили одежду и тряпки, чего делать нельзя по правилам безопасности. Тракторист работал без специальной одежды и обуви, как и водитель машинно-тракторного парка предприятия. Здесь, правда, учли некоторые замечания предыдущих мобильных групп. Например, расчистили площадку для сбора металлолома, повесили соответствующую табличку. Но предстоит исправить другие нарушения: в беседке провалился деревянный пол, в одном из зданий текла крыша. По словам работников, всему виной ураган.

В ОАО “Столбунский” креативно напоминают работникам об охране труда

В производственных и бытовых помещениях МТП ОАО “Столбунский” не было умывальников. Специалисты мобильной группы отметили аварийное состояние смотровой ямы в одном из гаражей, на проходе неустойчивыми штабелями лежали бревна. Возле ремонтной мастерской — уголок натуралиста. Здесь образовалась большая лужа, похожая на болото. Однако есть положительный результат прошлых проверок. Ямы на полу в мастерской засыпали щебнем, а на стенах появились призывы соблюдать требования охраны труда.
На предприятиях пьяных не выявили. Но без стандартных нарушений не обошлось: отсутствие дезсредств, грязные умывальники, плитка на полу разбитая, технику удерживали деревянные колодки, аптечки не были укомплектованы нужными лекарствами, а производственные здания — необходимым количеством средств пожаротушения.



































Мария Бондарева
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: