Коорекционная школа, дети-инвалиды, лельчицы, ГУД

Уже стало традицией в День знаний поздравлять с началом нового учебного года, с праздником маленьких граждан Республики Беларусь — воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и районного социально-педагогического центра. Вот и в этом году райком профсоюза работников образования в День знаний под акцией «Доставим радость детям!» посетил коррекционный центр с подарками для детей-инвалидов.

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации — место, где семьи, которым выпала нелёгкая судьба воспитывать ребенка с ограниченными возможностями, могут почувствовать столь необходимую им моральную поддержку, понять, что в своей беде они не одиноки, увидеть, что не все проблемы безвыходные настолько, насколько это кажется поначалу. Трудно переоценить важность этого понимания.

Также председатель райкомам профсоюза работников образования и науки Надежда Гуд и члены президиума навестили воспитанников районного социально-педагогического центра, вручили им канцелярские товары для школы.

Проведённая акция милосердия демонстрирует гражданскую позицию каждого из нас в отношении к детям. Профсоюзы и впредь будут оказывать помощь всем, кто нуждается в ней.

Благотворительность — это образ жизни, и глубоко ошибаются те, кто считает, что необходимо оказание исключительно материальной помощи: детям нужны не только средства, но и забота, тепло и доброта — всё то, что может дать каждый, если захочет увидеть и почувствовать чужую боль и нужду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: