бабушка, плачь, пенсионерка, плачет, слеза
Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Гомельской области при изучении материалов дела установила, что житель Гомеля в состоянии алкогольного опьянения оскорбил и нанес побои своей пожилой матери. Тем самым он совершил административное правонарушение.

Первоначально женщина обратилась с заявлением в территориальный ОВД с требованием привлечь сына к ответственности. Через некоторое время написала новое заявление, в котором указала, что примирилась с сыном и наказывать его не желает, сообщила служба информации прокуратуры области.

Поскольку административная ответственность за такие деяния наступает по требованию потерпевшего, милиция прекратила дело. Но поскольку своими действиями мужчина поставил в опасность жизнь и здоровье матери, прокурор Гомеля отменил постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении гомельчанина и поручил органу внутренних дел начать административный процесс по данному факту.

После подготовки дела к рассмотрению и передачи его материалов в суд административный процесс был снова прекращен, но уже судом из-за обстоятельства, которое якобы исключало привлечение мужчины к ответственности.

На такое решение суда первой инстанции прокуратура области принесла протест в областной суд — дело в отношении гомельчанина направлено на новое судебное рассмотрение. Одновременно органы внутренних дел поставили его на профилактический учет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: