наручники, руки

Финансовая милиция Мозырского района пресекла противоправную деятельность двух должностных лиц одного из местных предприятий. Ныне уже бывшие руководящие работники уличены в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает «СБ«

По оперативной информации Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области, директор предприятия и его заместитель по механизации за казенный счет решали собственные вопросы. Предполагается, что средства предприятия направлялись не только на ремонт техники сельхозорганизаций, но и на ремонт личных автомобилей управленцев — Porsche Cayenne и BMW. В межрайонном отделе УДФР добавляют штрихи:

— Также было установлено, что по указанию этих должностных лиц рабочая техника разбиралась и списывалась как неисправная. В последующем детали продавались, а вырученные денежные средства присваивались. Систематически прямо с АЗС похищались горюче-смазочные материалы, принадлежащие предприятию, которые потом реализовывались. Предварительно сумма причиненного ущерба составила 8,5 тысячи рублей.

Прокурором Мозырского района в отношении бывших руководителей возбуждено уголовное дело по фактам хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование уголовного дела ведет Мозырский районный отдел Следственного комитета.

Виолетта ДРАЛЮК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: