Нормализуя отношения, США не просят Беларусь делать выбор между Востоком и Западом. Об этом после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл.

«Мы приветствуем расширение сотрудничества в вопросах нераспространения, безопасности на границе, экономического взаимодействия и обмена информацией в сфере общей безопасности. Нормализуя наши отношения, мы не просим Беларусь делать выбор между Востоком и Западом. США уважают желание Беларуси определять свой собственный путь и делать свой вклад в мир и стабильность в регионе», — сказал заместитель государственного секретаря США.

В целом он подчеркнул, что США остаются сторонником поддержки суверенитета и независимости Беларуси.

Заместитель госсекретаря США наряду с этим отметил сохранение в США определенной озабоченности в части демократического развития в Беларуси. В этом плане он подчеркнул роль предстоящих парламентских и президентских выборов, которые могут способствовать устранению подобной обеспокоенности. «При достижении такого прогресса мы будем готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций и углубление нашего сотрудничества», — заявил Дэвид Хэйл.

«Беларусь — это страна с богатой историей, активными талантливыми людьми и невероятным потенциалом. И мы надеемся на расширение сотрудничества и работу с белорусским правительством и народом для использования всего потенциала наших двусторонних отношений», — резюмировал заместитель госсекретаря США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: