сумерки, библиотека, Лельчицы

Раз в году библиотеки всей страны не закрывают свои двери после окончания рабочего дня, а, наоборот, приглашают заглянуть к себе в гости с наступлением вечера. «Библиосумерки», «Ночь в музее», «Ночь искусств» — форма, которая активно набирает популярность по всему миру.

Детская библиотека, центр для детей и юношества и в этом году подготовила развлекательную программу для тех читателей, кто посетил её вечером, накануне Дня библиотек.

Такое время дня, как сумерки, таит в себе загадку. Что прячется там, в тенях наступающей ночи? Сотрудники библиотеки посвятили «Библиосумерки» волшебству и магии. На пороге подростков встретила Повелительница страниц, которая повела их по залам библиотеки. В каждом помещении участников ждали интересные задания, которые требовали эрудиции и знаний. Только самые читающие ребята быстро решали каверзные задачи.

На втором этаже библиотеки развернулась настоящая Страна чудес! А иначе, почему здесь появились Красная королева, Чеширский кот, Шляпник и Белый кролик? Каждый из героев принёс своё задание, которое надо было разгадать: каверзные загадки — от Королевы, «шляпные» конкурсы — от Шляпника. Вечно опаздывающий Кролик поторапливал тех, кто долго раздумывал над заданием. Ребята соотносили автора и название книги, вставляли недостающие слова в цитаты из сказки «Алиса в Стране чудес», искали в книжном фонде книги в жанре фэнтези.

И, как заведено в Стране чудес, завершилось мероприятие весёлым чаепитием!

В центральной библиотеке тоже с нетерпением ждали своих читателей. Сотрудники подготовили выставку из рушников мастеров со всего района, предложили заглянуть за кулисы библиотечной жизни — размещённые фотографии прошлых лет отражали встречи книги и читателя, приготовили ролики на тему библиотек, литературные викторины и конкурсы. Возможность обсудить любимые книги и авторов сближает людей и позволяет найти родственную душу. Фраза белорусского автора Натальи Батраковой «Пока хоть один читатель читает книги, я ещё живу» библиотекари считают своим девизом.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: