Светлана Бирковская

Около сорока лет Светлана Бирковская посвятила отрасли культуры — сфере, в которой без творчества, самоотдачи, огонька и задора в сердце не обойтись.

С 2015 года и по настоящее время она работает в должности заведующего отделом по культурно-

досуговой деятельности районного центра культуры и народного творчества, и за это время ни разу не пожалела об однажды избранном пути, несмотря на то, что рабочий день порой ненормированный, а праздничные и выходные дни — это трудовые будни. Кроме того, ей приходится, не считаясь с личным временем, проводить подготовку коллективов клубных учреждений к выступлениям на районных, областных и республиканских конкурсах, фестивалях, к участию в выставках декоративно-прикладного творчества. И она всюду успевает, потому что любит дело, которым занимается, вкладывает в него душу.

Светлану Ивановну отличают огромное трудолюбие и работоспособность, коммуникабельность, умение работать с людьми и найти подход к каждому, высокое чувство ответственности. Это человек небезразличный, обладающий большим творческим потенциалом, владеющий хорошими вокальными данными.

Успехи и достижения Светланы Бирковской в профессиональной деятельности оценены по достоинству на самом разном уровне. Светлане Ивановне объявлены благодарности отдела культуры: в 2001-м году — по итогам работы за 2000-й год; в 2011-м — за многолетний добросовестный труд. В 2005-м году Светлана Бирковская признана лучшей по профессии. За вклад в развитие культуры, в дело сохранения историко-культурного наследия региона она награждена грамотой отдела культуры, дважды — Почётной грамотой управления культуры Гомельского областного исполнительного комитета, Почётной грамотой Гомельского областного Совета депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: