Открытие памятного знака

В торжественной обстановке открыли памятный знак в честь военного деятеля Ильи Старинова и Оперативно-учебного центра, который действовал в Чёнках в июле-августе 1941 года при штабе Западного и Центрального фронтов, сообщает sozhnews.by.

Мемориал находится на территории санатория «Чёнки» — камень-валун с табличкой, где размещена небольшая биографическая справка и посвящение — «дедушке советского спецназа».

В Оперативно-учебном центре в Чёнках готовили разведывательно-диверсионные группы для подрывной работы в тылу врага, а чуть позже — и инструкторов для подготовки диверсантов в других областях.

В торжественном митинге приняли участие руководство района, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, военные комиссары Гомельской области и района, представители Белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки» и военно-патриотического центра специальной подготовки допризывной молодежи «СКИФ» из Речицы, Специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, местные жители и отдыхающие в санатории «Чёнки».

Подробности читайте в ближайшем номере газеты

ФОТОРЕПОРТАЖ

DSCN5041.JPG

DSCN5043.JPG

DSCN5052.JPG

DSCN5066.JPG

DSCN5074.JPG

DSCN5081.JPG

DSCN5088.JPG

DSCN5101.JPG

DSCN5115.JPG

DSCN5121.JPG

DSCN5153.JPG

DSCN5144.JPG

DSCN5187.JPG

DSCN5197-1.JPG

Фото газеты «Маяк»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: