В Гомеле откроется фотовыставка Станислава Янчарского «Планета без виз»

0
103

Необъятная Россия, синеокая Беларусь, загадочная Исландия, роскошная Индонезия – ничто так не способствует отдыху, как созерцание прекрасных пейзажей. В путешествие по самым красивым уголкам Земли приглашает гомельчан фотовыставка минского фотохудожника Станислава Янчарского «Планета без виз».

nLcaq_EyaSk.jpg
Горы и равнины, моря и океаны, рассветы и закаты, ночные небеса, усеянные звездами, – профессиональная фотография создает эффект присутствия, подчеркивает совершенство нашей планеты – без границ и без виз.

На фотовыставке «Планета без виз» будет представлено более 40 снимков Станислава Янчарского. Часть работ посвящена красотам Беларуси и России, также можно будет полюбоваться пейзажами Аргентины, Бразилии, Исландии, Чили, Камбоджа, Норвегии, Вьетнама, Италии и других стран.

На открытии выставки состоится творческая встреча с автором, который расскажет о своих увлекательных путешествиях и фототурах. Для всех заинтересованных посетителей он проведет мастер-класс по пейзажной фотографии. Также вниманию гостей будет представлен фильм-презентация, рассказывающий о творчестве Станислава Янчарского.

Станислав Янчарский – профессиональный фотограф и путешественник, побывавший более чем в 40 странах мира. В его богатой фотолетописи нашлось место и для родных белорусских пейзажей, и для извечных льдов Арктики, и для экзотики таинственного Востока.

По словам автора, его любимое время для съемок – вечер, ночь и раннее утро. В эти моменты можно запечатлеть игру красок природы — восход или закат солнца, северное сияние или млечный путь. Для того чтобы добиться совершенства снимка, фотографу часто приходится пускаться на риск – забираться на горные вершины, повисать над пропастью, проникать в самые труднодоступные места.

Светлана ХОЗЕЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: