Симоничи, бабушка, БСЖ

День пожилых людей — это напоминание о том, что нужно с пониманием и уважением относиться к старшему поколению. В своё время они воспитывали нас, работали на пользу своей страны и общества, во имя детей и внуков, оставили в наследство богатый опыт и мудрость. Теперь, дожив до зрелого возраста, многие из них в силу различных обстоятельств, сами нуждаются в той или иной помощи.

Чтобы поддержать людей и подарить им частичку тепла, руководители районных общественных объединений профсоюзов, женщин и ветеранов Татьяна Москалевич, Ирина Вересович и Лидия Загребельная, а также председатель первичной профсоюзной и женской организаций Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества Алина Богуш приехали в больницу с подарками не только от объединений, но и от управления по труду, занятости и социальной защите. Пациенты больницы принимали подарки, общались с гостями, были очень рады простому вниманию к ним. Их переполняли чувства, в глазах стояли слёзы и дрожал голос. Некоторые из них живут в больнице уже не один год, а одна женщина, которой уже больше 90 лет, — 16 лет по больницам.

Люди, находящиеся в больницах сестринского ухода, в основном из сельской местности. Они долгие годы работали в разных отраслях, а большинство — в сельскохозяйственных предприятиях, внося свой вклад на благо нашего района. Жили небогато, трудились не покладая рук, поэтому и ценят ту заботу и внимание, которое им ежедневно отдают работники больницы, радуют визитами представители власти и общественных объединений.

День пожилых людей — это добрый и светлый праздник, и очень важно не оставить стариков наедине со своими заботами и проблемами, суметь оказать им реальную помощь, поддержать добрым словом. Порой даже простое человеческое участие способно творить чудеса.

Людмила ШТАРЁВА
Фото Ирины ВЕРЕСОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: