РОЧС, учения, Лельчицы

Согласно плану проведения комплексных учений с Лельчицким районным звеном Гомельской областной подсистемы ГСЧС и ГО 25 сентября с самого утра в райисполкоме состоялся первый этап учений под руководством представителей Гомельского областного управления МЧС Андрея Лобана, Андрея Миронова, начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олега Лозко.

В ходе мероприятия были обсуждены действия органов управления при возникновении чрезвычайных ситуаций и переводе районного звена областной подсистемы ГСЧС в различные режимные функции.

Первый вопрос предусматривал приведение в готовность органов управления района. Оповещение и сбор комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, объектовых КЧС, ситуационного штаба управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Перевод сил и средств районного звена ОП ГСЧС в повышенные режимы функционирования.

По второму вопросы руководители предприятий и организаций Лельчицкого района докладывали об имеющихся резервах и применении мер для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Людмила ШТАРЁВА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: