Мозырь, бассейн
Начало реконструкции было положено в январе 2017 года. В объект вложено почти семь миллионов рублей. Это средства областного и районного бюджета, внебюджетные средства, а также деньги, заработанные на субботниках.

 
Спортивный комплекс находится в управлении специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2. За 25 лет работы бассейна подготовлено 6 мастеров спорта, 19 кандидатов в мастера спорта и 124 спортсмена первого разряда.
Помимо плавания в спорткомплексе организованы занятия отделений филиала областного училища олимпийского резерва, Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ. Выполнялась обязательная программа по обучению плаванию учащихся первой ступени общего среднего образования. На платной основе функционируют 23 группы по обучению плаванию, 7 групп аквааэробики, бильярд, настольный теннис.
Открытие этого объекта позволит привлечь на спортивную орбиту еще большее количество людей как профессиональных спортсменов, так и любителей здорового образа жизни. Для любителей плавания обновленные большая и малая чаши, тренажерный зал, а также комфортные душевые и раздевалки. Есть пристройка для людей с ограниченными возможностями. Как сообщила начальник отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галина Костяшкина, ожидают открытия малый борцовский зал, зал дзюдо и игровой зал — все работы должны завершиться к концу года.
По словам губернатора Геннадия Соловья, принявшего участие в церемонии открытия, в последние годы на Гомельщине очень много сделано для развития спорта. Бассейн в Мозыре — еще один знаковый объект наряду с уже открытой лыжероллерной трассой и строящимся футбольным манежем.







Ольга ЛАСУТА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: