РОЧС, учения, Лельчицкий район

В состав участников мероприятия входят: руководящий состав, комиссия по чрезвычайным ситуациям, эвакуационная комиссия, районный отдел по ЧС, службы гражданской обороны, районный организации и учреждения, штатные аварийно-спасательные подразделения, гражданские формирования гражданской обороны и население.

В 8.00 дана первая вводная: в связи с получением прогноза о возможном ухудшении погодных условий ввести повышенный режим функционирования районного звена областной подсистемы ГСЧС.

В 8.30 прозвучала водная 1.2: На территории района установилась ветреная, дождливая погода. В результате сильного ветра (до 20 метров в секунду) и обильных осадков произошли многочисленные чрезвычайные ситуации, связанные с обрывом электропередачи, разрушением кровель жилых домов.

9.00 — вводная 1.3: в котельной №3 произошло обрушение плит перекрытия. Пострадало 2 работника котельной.

В течение первого дня отработаны: разборы завалов, обнаружение, извлечение и оказание медицинской помощи пострадавшим; восстановление энергосбережения в населённых пунктах и МТФ, восстановление газоснабжения; тушение торфяного и лесного пожаров; приведение в готовность пункта временного размещения населения и временное отселение населения в Буде Лельчицкой; на Победнянской молочно-товарной ферме выявлен падёж поголовья.

25 сентября прошла отработка чрезвычайных ситуаций в мирное время, 26 сентября — будет решаться учебный вопрос «Управление мероприятиями ГО при переводе экономики и гражданской обороны района в высшие степени готовности».

За весь день вводных было дано десять. Районные службы РОЧС, Мозырьгаз, районный центр гигиены и эпидемиологии, больницы, ветстанции, Мозырские электросети РУП «Гомельэнерго», Лельком и другие на практике отрабатывали ликвидацию чрезвычайных ситуаций каждый в своём направлении работы.

Людмила ШТАРЁВА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: