РОЧС, учения, Лельчицы

Во второй день комплексных учений, на повестке дня стояло два вопроса: «Управление мероприятиями гражданской обороны при переводе экономики и гражданской обороны района в высшие степени готовности» и «Управление силами и средствами гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, комплекса мероприятий по защите населения и объектов экономики от современных средств поражения».

В начале дня сигнал дал старт приведению в готовность и прибытие руководящего состава района на пункт управления, следующий оповестил о распоряжении председателя облисполкома, начальника гражданской обороны области выполнить первоочередные мероприятия. Последний  сигнализировал об общей готовности.

Выполняя очередную поставленную задачу, с целью защиты работников Лельчицкого лесхоза от вторичных факторов поражения, проведены работы по строительству быстровозводимого укрытия.

Работники Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества разворачивали передвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения.

Санитарные звенья оказывали помощь пострадавшим в результате воздействия вторичных факторов.

Проведена  проверка системы управления, связи и оповещения.

Коммунальники организовывали обеспечение населения Лельчиц питьевой водой, прекращение которой наступило из-за нарушения деятельности водозабора, а также провели работы по герметизации колодцев в Лельчицах, в связи с выбросом радиоактивных веществ в атмосферу.

В учениях было задействовано более 25 предприятий, учреждений и организаций района.

Ближе к вечеру, после отработки всех запланированных мероприятий, прозвучал сигнал об окончании комплексных учений.

Знания и умения за плечами не носить. Алгоритм чётких действий, опробованный в результате комплексных учений, поможет в кратчайшие сроки ликвидировать опасность в случае возникновения реальных внештатных ситуаций.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: