Лельчицы, райисполком, священнослужители, встреча

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва и перепись населения стали вопросами повестки дня заседания комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных организаций.

На заседание были приглашены священнослужители Буйновичского, Глушковичского и Симоничского православных приходов, а также представители религиозной общины «Римско-каталического прихода костёла Пресвятого сердца Христа и Девы Марии из Фатимы в г.п.Лельчицы» и общины христиан веры евангельской «Церковь Свет Истины».

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец акцентировала внимание на значимости и проводимой работе в период социально-политических событий. Более подробно о переписи населения рассказала специалист районного отдела статистики Анастасия Кебец.

В ходе заседания комиссии со священнослужителями также обсуждался вопрос профилактики пьянства среди населения.

В завершение заседания, Наталья Гавриловец подчеркнула:
— Позиция местных органов власти района в межконфессиональном диалоге строится на давно сложившихся принципах поддержки и сотрудничества с религиозными организациями, постоянного взаимного поиска точек соприкосновения и выработке механизмов сотрудничества на основе общечеловеческих моральных ценностей. Поэтому хотелось бы и далее продолжить работу в таком тесном взаимодействии, так как основная цель совместной работы органов власти и религиозных организаций, действующих на территории района, по-прежнему, является сохранение мира и согласия в обществе.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: