библиотека, Лельчицы

15 сентября для всех библиотекарей страны является главным профессиональным праздником.

Библиотеки были и остаются основными хранительницами и источниками знаний, просветительскими центрами, а также центрами как духовного и культурного развития, так и интеллектуального общения. Однако библиотеки — это не только книгохранилища, это целый мир, открытый каждому, кто любит книгу.

Лельчицкая районная централизованная библиотечная система состоит из 20 библиотек: районная центральная библиотека, детская библиотека, центр для детей и юношества, 14 сельских библиотек, 4 сельские библиотеки-клуба. Жители 23 малонаселённых пунктов района обслуживаются автобиблиотекой.

Ежегодно  услугами библиотек района пользуют­ся около 13 тысяч читателей. Фонды библиотек насчитывают около 200 тысяч эк­земпляров печатного ресур­са. Для организации досуга всех возрастных категорий при библиотеках действуют 32 любительских объединения, 20 из которых — для детей. При районной центральной библиотеке действует публичный центр правовой информации, при детской    библиотеке, центре для детей и юношества — компьютерный зал, творческая студия и другие.

Создают библиотеку и поддерживают в ней жизнь люди. С особой теплотой хочется сказать о тех, кто внёс вклад в развитие библиотечной сферы района. Это наши ветераны — Вера  Лукашевич, Нина Ивашкевич, Людмила Шульга, Мария Хилько, Валентина Ясковец, Зинаида Тимошенко, Лидия Флёрко, Анна Бурим и многие другие. Копилку нынешних профессионалов представляют  Татьяна Варакса, Елена Ляховец, Людмила Давыденко, Наталья Некрашевич, Надежда Силенко, Нина Приболовец, Алла Павлечко и другие. Новое мышление, оригинальность и мастерство проявляют и молодые представители библиотечной сферы — Татьяна Дашкевич, Ангелина Приболовец, Екатерина Акулич, Наталья Чучулина.

В канун профессионального праздника нельзя не вспомнить про преданного библиотечному делу человека — Анну Бубликову, которая отмечает свой юбилей. Анна Петровна проработала в библиотечной сфере более 40 лет. Она начинала свой трудовой путь простым сельским библиотекарем и доработала до должности директора районной центральной библиотеки. Через годы своей безупречной работы она с гордостью пронесла верность библиотечному призванию. А ещё об Анне Петровне можно много рассказать, как о любящей маме и бабушке, мудрой и любимой жене, трудолюбивой хозяйке.

Уважаемая Анна Петровна! От всей души поздравляем Вас с нашим профессиональным праздником и юбилеем! Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия и простого человеческого счастья. А всем библиотечным работникам от всей души желаем успехов в работе, новых творческих достижений, смелых проектов, любви  и благодарности ваших читателей! Пусть вам сопутствуют удача, творческое вдохновение, понимание окружающих!

Елена АНДРИКОВЕЦ,
директор Лельчицкой районной
централизованной
библиотечной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: