флаг

Волонтеры Белорусского республиканского союза молодежи окажут помощь маломобильным избирателям во время выборов, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ Екатерина Петрашкевич.

Екатерина Петрашкевич. Фото БелТА

«Во время выборов в центре внимания волонтеров «Доброе сердце» будут маломобильные избиратели. Уже сегодня сформирован костяк волонтерской команды союза молодежи. Пока это только 3 тыс. человек, но самых опытных, подготовленных и мотивированных наших добровольцев, — рассказала Екатерина Петрашкевич. — Мы продолжаем работать в данном направлении и планируем в дни голосования направить своих волонтеров на каждый избирательный участок, предварительно организовав горячие линии по оказанию помощи маломобильным избирателям».

По ее словам, в ближайшее время состоится заседание волонтерского ресурсного центра БРСМ. «На нем мы соберем своих тимлидеров, которые будут координировать работу добровольных помощников в регионах, проведем мастер-классы, специализированные тренинги и практикумы», — отметила председатель ЦКК.

Как подчеркнула Екатерина Петрашкевич, значимость вклада каждой общественной организации в развитие страны определяется в том числе и ее участием в важных событиях. «БРСМ всегда занимал конструктивную позицию и принимал непосредственное участие в электоральных процессах. Не стали исключением выборы 2019 года. Союз молодежи активно включился в избирательную кампанию, предметно занимается подготовкой к выборам и планирует создать в белорусском парламенте молодежную группу, которая вместе с опытными парламентариями будет решать стратегические задачи», — поделилась она.

Под эгидой БРСМ созданы и действуют 178 штабов. 93 представителя союза молодежи включены в окружные избирательные комиссии, шесть — в территориальные комиссии по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва. Избирательными комиссиями в качестве наблюдателей аккредитованы 112 представителей БРСМ: один — в ЦИК, семь — в территориальные, 104 — в окружные комиссии. Сегодня проводится плановая работа по выдвижению союзной молодежи в состав участковых избирательных комиссий.

«114 представителей союза молодежи вошли в состав инициативных групп претендентов в кандидаты в депутаты от нашей организации. 323 представителя — в состав инициативных групп конструктивно настроенных претендентов. Инициативные группы активно участвуют в пикетах по сбору подписей, а также используют в своей работе технологию продвижения претендента «от двери к двери». Хочется подчеркнуть, что сегодня все молодежные претенденты в кандидаты в депутаты (их у нас пока семь человек) не только набрали нужное количество подписей, но и значительно больше», — резюмировала Екатерина Петрашкевич.

Объединить молодых людей под флагами союза молодежи призван открытый диалог БРСМ «Беларусь и Я» по подготовке и участию молодежи в выборах в Палату представителей. «Проект призван стать объединяющей дискуссионной площадкой, которая предоставляет молодым людям возможность заявить о своей жизненной позиции, получить ответ на вопрос «Что Беларусь делает для развития и поддержки молодежи?», задуматься над вопросом «А что сделал для страны я?». Одна из главных тем диалогов — предстоящие выборы в парламент», — подытожила председатель ЦКК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: