лицо, макияж, девушка, косметика

Жительница Китая плохо снимала макияж перед сном. Из-за этого она развела на своих ресницах аномальное количество клещей. Об этом сообщает AsiaOne.

Последние полгода 32-летняя женщина постоянно жаловалась на раздражение в глазах. Также у неё выпадали ресницы. Женщина попробовала пролечиться самостоятельно, однако её попытки были тщетными. Позже она решила обратиться к медикам, которые осмотрели пациентку и нашли на её ресницах клещей.

Китаянка была ошеломлена после того, как увидела фото с паразитами под микроскопом. По информации врачей, клещи появились из-за неправильного ухода за собой. К слову, женщина плохо удаляла косметику с лица перед сном, а также регулярно ложилась спать накрашенной.

Грязь от косметики и омертвевшая кожа стали идеальной средой для размножения клещей. При нормальном количестве паразиты живут на людях и не угрожают их здоровью. Однако в большом количестве клещи провоцируют серьёзные проблемы с кожей.

Паразиты особенно активны и быстро размножаются в жаркую погоду. Так, только на одной реснице могут обитать до 36 паразитов.

К слову, если бы женщина замедлила с лечением, то воспаление могло распространиться бы по всему глазу. Это могло привести к блефариту и конъюктивиту. Для того, чтобы не допустить размножения на лице паразитов, врачи настоятельно рекомендуют женщинам тщательно смывать косметику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: