Женщина отсидела в тюрьме 35 лет и стала миллионершей

0
178

Американка из штата Невада по ошибке отсидела в тюрьме 35 лет, после чего получила миллионную компенсацию. Об этом сообщает Daily Mail.

В 29-лет в 1980 году Кэти Вудс была приговорена к 35 годам лишения свободы. Её обвинили в убийстве 19-летней студентки Мишель Митчелл. Преступление женщина совершила в 1976 году. Через некоторое время Верховный суд отменил приговор. Но в 1984 году женщину осудили повторно. Инстанции решили оставить приговор в силе.

Однако в 2015 году на месте преступления был обнаружен окурок. Его подвергли ДНК-экспертизе, которая помогла выявить имя настоящего убийцы Мишель. Им оказался Родни Холбауэр. К слову, его подозревали в изнасиловании и убийстве ещё порядка пяти женщин. В 2018 году мужчина был приговорён к пожизненному заключению за убийства двух молодых девушек.

27 августа 2019 года американке выплатили денежную компенсацию в три миллиона долларов. Однако, по словам адвоката, никакие деньги не смогут перекрыть то, что пришлось пережить Вудс. Зато с их помощью мы сможем обеспечить должную заботу о ней.

На данный момент адвокат хочет добиться дополнительной выплаты за моральный ущерб. К слову, в 2019 году в штате Невада вступил в силу новый закон, согласно которому несправедливо осуждённый человек вправе требовать компенсацию до 3,5 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: