автомобиль, руль, водитель

Поздним вечером в начале марта сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ, проезжая по улице Шоссейной в Жлобине, обратили внимание на «Фольксваген Пассат», который отъехал от ночного магазина. Водитель не включил сигнал поворота. Стражи правопорядка остановили авто для проверки.

За рулем в состоянии алкогольного опьянения был работник одного из предприятий города. Сотрудники милиции составили административный протокол. Нарушитель был оштрафован на 1275 рублей и лишен права управления всеми видами транспорта сроком на 36 месяцев. Он также был предупрежден об уголовной ответственности за аналогичное правонарушение, совершенное в течение года.

Через три месяца жлобинчанин снова попал в поле зрения госавтоинспекторов. Его, управлявшего иномаркой, остановили на улице Промышленной. На этот раз мужчина пояснил, что после работы выпил пива и едет домой. Проведенный в больнице анализ показал, что в его крови около трех промилле алкоголя. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Суд приговорил водителя к исправительным работам сроком на два года с вычетом 20% заработка в доход государства. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортными средствами на пять лет, у него конфискован автомобиль «Фольксваген Пассат». Помимо этого, он обязан пройти лечение от алкогольной зависимости по месту жительства, сообщает ndsmi.by.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: