Оксана Плюшко
На фото: переписчик стационарного участка №1 Оксана ПЛЮШКО.

По состоянию на утро 17 октября, со дня начала переписи населения на стационарных участках №1 и №2 в Лельчицах переписано 390 адресов, многие осуществили этот процесс через интернет.

В районном отделе статистики также сообщили, что 18 октября — последний день, когда ответить на вопросы по переписи можно через интернет.  А в предстоящие выходные 19-20 октября пройдёт актуализация списков, то есть будет сделана выборка тех адресов, которые ещё не переписались. С 21 октября группы переписчиков отправятся по адресам. Стационарные участки и мобильная группа будут работать до окончания процесса переписи населения — до 30 октября.

По словам председателя Национального статистического комитета Инны Медведевой, онлайн-перепись выбирают более 30% населения. В лидерах находится Минск, где около 60% переписавшихся — интернет-пользователи.

Всего, по данным на 9.00 16 октября, в переписи приняли участие 3 миллиона 419,1 тысяч человек, из них переписались через интернет 1 миллион 286,5 тысяч человек. Ежедневно в переписи принимают участие от 200 до 300 тысяч человек, из них 70-100 тысяч — по интернету.

Одна из главных задач переписи — узнать максимально точное количество населения страны. Белстат рассчитывает, что с использованием всех нынешних новаций получится переписать максимальное количество людей.

На 1 августа в Беларуси проживали 9 миллионов 454,1 тысяча человек.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: