Андрейченко: визит Президента Беларуси в Австрию откроет новую страницу в двусторонних отношениях

0
44

Визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Австрию откроет новую страницу в двусторонних отношениях. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Палаты представителей отметил, что в последнее время Беларусь и Австрия достигли высокого уровня политических контактов. «Мы надеемся и, я уверен, так и будет, что визит Президента Беларуси в Австрию откроет новую яркую страницу в наших отношениях», — сказал Владимир Андрейченко.

Спикер обратил внимание на схожесть позиций двух стран. «Австрия всегда призывала и призывает выстраивать мосты между Востоком и Западом. Это совпадает с позицией Беларуси. Время сегодня очень непростое», — констатировал он.

Переходя к межпарламентским отношениям, спикер охарактеризовал их как конструктивные. Активное взаимодействие налажено на площадке ПА ОБСЕ и, по мнению Владимира Андрейченко, его надо сохранять и поддерживать.

Алоизиz Вергеттер
Алоизия Вергеттер

Беларусь заинтересована в активизации парламентского сотрудничества с Австрией, в увеличении объема австрийских инвестиций в экономике.

Во время встречи стороны выразили готовность более активно работать по всем направлениям. Так, обсуждались перспективы торгово-экономических отношений, межрегиональных контактов, сотрудничества в науке, технологиях, туризме.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: