Ярмарка, Лельчицы

Четвёртую субботу подряд на центральной площади Лельчиц разворачивается ярмарка-базар по продаже сельскохозяйственной продукции населению. Стоит отметить, что с каждым разом на этом мероприятии становится больше и продавцов, и покупателей. А в минувшую субботу ярмарка работала под названием  «Пакроўскі кірмаш», так как она проходила накануне одного из любимых христианских праздников — Покрова Пресвятой Богородицы, а также Дня матери, которые отмечались 14 октября. Именно в прошлую субботу мы и решили узнать мнение лельчан, которые точно знают, какой товар по чём ищут — и не только…

Григорий Мазур:

— С женой Тамарой осенние ярмарки очень любим и всегда ждём. Пополняем свои продовольственные запасы на зиму. Здесь можно купить самые необходимые продукты. Цены устраивают не всегда. Вот сегодня, например, лучок немного дешевле, чем в прошлые разы. Мы ходим на ярмарку каждую субботу, прицениваемся, не спешим покупать сразу. За все прошедшие ярмарки в этом году купили мёду, мяса, лука и, конечно же, всегда покупаем хлеб лельчицкого производства.

Наталья Козаченко:

— В этом сезоне на ярмарку пришла второй раз. Всегда покупаю молоко, творог, сметану, а сегодня прикупила ещё мяса птицы, рыбы, баклажанов. Слава Богу, что здесь есть всё необходимое — не надо тратить время на походы по другим магазинам, есть возможность всё купить в одном месте. Цены вполне приемлемые. Всегда жду ярмарок с нетерпением, так как каждый раз продавцов и разнообразия продукции становится всё больше.

Иван Варакса:

— На ярмарку с женой Евой приезжаем на машине третий раз. Для своих сельскохозяйственных животных уже закупили пшеницу, а для себя — мёд и капусту. Сегодня будем отовариваться по заранее составленному списку, в котором значатся морковь, лук, рыба. Считаю, что ярмарки очень нужны и удобны для людей. Ведь не каждый имеет возможность выращивать сельскохозяйственную продукцию. А ярмарки-базары прекрасная возможность восполнить этот пробел. Не знаю как у кого, а у меня наступление осени ассоциируется с ярмарками — это мероприятие очень полезное и нужное.

Зинаида Козаченко и Светлана Борисенко:

— Для нас первым делом ярмарка — это место встречи, возможность обменяться новостями, насущными проблемами и мирового, и районного масштаба. Мы с Зинаидой — бывшие коллеги, когда-то вместе работали в больнице, так что для нас — это и возможность вспомнить былое. Ярмарки стимулируют к действию, особенно пенсионеров, это прекрасная возможность общения, мы ещё ни разу не пропустили ни одной. Сегодня с сыном купим сало и мёд, — рассказала Светлана.

— А я заняла очередь за рыбой к торговой точке Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества, — добавила  Зинаида.

Светлана Борисенко оказалась женщиной более общительной. Она рассказала, что выращивает малину и розы.

— У меня есть возможность и самой поучаствовать в ярмарке в качестве продавца, но я почему-то стесняюсь, но постараюсь избавиться от своих комплексов. Хочу добавить, что ничего нет дороже общения. Вышел на ярмарку — ты человек. Живого человеческого тепла и общения не заменит никто и ничто, — убеждена женщина.

Полина Штарёва:

— Первым делом выражаю слова благодарности организаторам осенних сельскохозяйственных ярмарок. На них бываю каждый год. Люблю неспеша походить, послушать музыку (сегодня здесь выступает один из моих любимых коллективов художественной самодеятельности из Ударного), прицениться, изучить ассортимент, который всегда очень широк. В этом году на ярмарке уже закупили картошки, капусты, других овощей, фруктов. Здесь всегда пополняем запасы рыбы, конфет, хлеба, так как в это время, особенно в торговых точках Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества, действуют скидки. Спасибо работникам сельхозпредприятия «Новая Нива», которые реализуют населению зерно и картофель. Этими видами сельхозпродукции мы отоварились именно у них. Поучаствовала и в беспроигрышной лотерее, проводимую работниками районного социально-педагогического центра. Выиграла мягкую игрушку Микки Мауса, которую подарю внуку.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: