В Лельчицком районе количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло на 13, число погибших также увеличилось — на 2.

На минувшей неделе в республике зарегистрировано 74 пожара, в которых погибли 3 человека, из них в области — 11 без гибели. Об этом на еженедельном планёрном совещании доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.

В районе спасатели по тревоге выезжали на улицу Советскую в Лельчицах (магазин «Ами-мебель»), где сработала сигнализация, однако возгорание не обнаружили.

За неделю работники инженерно-инспекторской группы РОЧС в составе десяти смотровых комиссий обследовали 152 домовладения граждан групп риска возникновения ЧС, побеседовали с 249 гражданами и порекомендовали установить 20 автономных пожарных извещателей.

В ходе рейдовых мероприятий по объектам сельского хозяйства «Путь Ильича» и «Стодоличи» нарушений по соблюдению требований пожарной безопасности при осуществлении сельскохозяйственных работ не выявлено. Кормоуборочная техника и трактора обеспечены средствами пожаротушения, с комбайнёрами и механизаторами проведён инструктаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: