Глава государства напомнил, что Восток и Запад противостоят друг другу еще со времен Советского Союза, особенно в военной сфере. Это противостояние привело к событиям в Украине. «Сегодня мы Украину просто «подарили» своим соперникам. Ну, что не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сегодня конфликт в Украине еще можно решить, «потому что диагноз установлен». «Как решить болезнь, тоже вроде знаем, только надо начинать ее лечить. Нынешняя власть в Украине, Президент — он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет. Я убедился в том, что он хочет решить эту проблему», — отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко считает, что разрешение вооруженного конфликт в Донбассе — это не главное. «Главное состоит в том, какое «наследство» он (Президент Украины. — Прим. БЕЛТА) получил с точки зрения экономики и общества, которое там сегодня сложилось. Там столько линий разграничения, что Президенту одному с этим не справиться, тем более не имея тех полномочий, которые имеют президенты России, Беларуси, Казахстана и так далее», — констатировал белорусский лидер.

Глава государства убежден, что если США не подключатся к решению этой проблемы, то даже Европа не будет в силах помочь Украине. Хотя Евросоюз, предположил Президент, и сам в этом не особо заинтересован. «Надо собраться, поговорить, подкорректировать планы. И надо действовать. Но, наверное, «большим» не хочется», — сказал он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что после переговоров с Владимиром Зеленским убедился: украинская власть понимает, как разрешить конфликт в своей стране. «Если Россия и Евросоюз (хотя бы они на первом этапе, еще Америка подключится) помогут решить этот конфликт, сохранить целостность и независимость Украины, эта проблема будет решена», — подчеркнул Президент.

«Если мы потеряем пусть неопытного, молодого Зеленского и эту власть в Украине (а это вполне может случиться, потому что слишком велико сопротивление внутри Украины и извне), взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать», — резюмировал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: