На управленческие должности принципиально важно отбирать только заинтересованных, неравнодушных и высококвалифицированных специалистов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече в Академии управления.

«Сегодня в подборе кадров на руководящую должность необходимо учитывать человеческие качества и нравственный критерий. Мы видим, как на фоне системного внедрения новых технологий в экономическую деятельность и общественные отношения возникают новые коррупционные риски. В этой связи принципиально важно на управленческие должности отбирать только заинтересованных, неравнодушных и высококвалифицированных специалистов, ориентированных на служение стране и людям, а не на удовлетворение личных или карьерных амбиций», — сказал Александр Лукашенко.

А для повышения престижа руководителя, заявил Президент, необходимо закреплять дополнительные социально-правовые гарантии госслужащих, подтверждающие их высокий статус.

Тема, которая, по словам главы государства, также требует особого внимания, — ротация руководящих кадров. Ее главная цель, отметил Александр Лукашенко, даже не в том, чтобы исключить кумовство и протекционизм. «Менять место работы, а иногда и прописку, выходить из зоны комфорта надо, чтобы развиваться, расширять кругозор, открывать в себе новые грани и способности. Таким образом, специалист не только вырастет профессионально, но и стране принесет больше пользы», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: