перепись, Население, Лельчицы, Люди

С самого утра на стационарном переписном участке №2, что находится в здании отдела статистики в Лельчицах, — многолюдно.

Многие жители горпосёлка, не дожидаясь переписного персонала по месту жительства, сделали выбор в пользу стационарного участка.

По словам начальника Лельчицкого отдела статистики Нины Кенюх, в районе работает два переписных стационарных участка. Один расположен в отделе статистики, второй — в административном здании Лельчицкого агросервиса (курирует сельскую местность).

Нива Васильевна напомнила, что переписные участки работают с 9:00 до 20:00 часов.

В Лельчицком районе действует также мобильная группа из 30 переписчиков, часть из них для удобства населения направляются по организациям. То есть люди, не отрываясь от работы, могут ответить на задаваемые вопросы.  

На стационарных участках перепись осуществляется посредством сети интернет через планшет, информация сразу же поступает на сервер Национального статистического комитета Республики Беларусь.

Сплошным обходом по домам переписчики пойдут с 21 по 30 октября, а сейчас они посещают только учреждения и организации.

По состоянию на послеобеденное время 8 октября, процесс переписи населения на стационарном участке №2 прошли около 30 человек.

Людмила ШТАРЁВА

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: