кофе, свойства, польза

Регулярное употребление кофе может привести к снижению вероятности развития ряда заболеваний, сообщается на сайте Американской коллегии гастроэнтерологов.

Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора провели эксперимент. Участие в нем приняли 34 человека. В рамках исследования специалисты взяли 97 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из ее разных сегментов. После этого ученые сравнили количество различных бактерий в кишечнике у участников с высоким и низким потреблением кофеина.

Оказалось, что у первой группы имеется больше противовоспалительных бактерий и меньше вредных. По словам исследователей, это играет важную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней печени.

ont.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: