МЧС, логотип

За прошлую неделю в республике произошло 110 пожаров, в огне погибли 10 человек, один из них ребёнок, в Гомельской области зарегистрировано 21 возгорание, с гибелью двух человек, в районе зафиксирован 1 пожар.

Подразделения отдела выезжали на тушение загоревшегося деревянного жилого дома в Буйновичах. В результате огнём уничтожена кровля, повреждены стены. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В Данилевичах горела дощатая постройка, причина возгорания — неосторожное обращение с огнём при курении.

Инженерно-инспекторский состав РОЧС в составе 11 смотровых комиссий проводил пожарно-профилактические работы в жилом секторе. Обследовано 164 домовладения различных категорий граждан, о мерах пожарной безопасности проинструктировано 285 граждан, установлено 47 автономных пожарных извещателей, в двадцати двух домах необходимо их установить.

Проведены также мониторинги индивидуального предпринимателя «Мазур А. Г.» и частного предприятия «БИСмаркет». По результатам мониторингов типичными нарушениями были обозначены загромождение путей эвакуации.

Работниками РОЧС совместно с заинтересованными службами района и председателями Дзержинского и Букчанского сельисполкомов проведён рейд в рамках выполнения распоряжения райисполкома «О создании рабочей группы по мониторингу за наведением порядка на территории Лельчицкого района». В ходе рейда по сельским населённым пунктам, составлено и направлено по 2 представления и предписания, выдано 36 рекомендаций собственникам нежилых, неэксплуатируемых, пустующих, аварийных зданий и сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: