Спасатели Лельчицкого РОЧС тушили пожар в ООО «Биохитэнерджи»

0
127

В стране за неделю произошло 120 пожаров, погибло 16 человек, 16 из них — по Гомельской области с гибелью одного человека.

Спасатели районного отдела по чрезвычайным ситуациям выезжали на тушение пожара в ООО «Биохитэнерджи». в помещении бункера кирпичного двухэтажного здания сгорело 20 квадратных метров опилок. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия пожара — нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования.

В летней кухне частного домовладения отравились угарным газом двое мужчин. Прибывшие к месту происшествия работники скорой медицинской помощи констатировали смерть одного из них, второй в бессознательном состоянии доставлен в реанимацию. Предполагаемая причина отравления — преждевременное закрытие задвижки дымохода печи.

На территории района работали 10 смотровых комиссий. Они посетили 159 домовладений, в которых проживают уязвимые категории граждан — одинокие люди и инвалиды, лица, находящиеся на различных видах учёта, многодетные семьи. Работники инженерно-инспекторского состава проинструктировали о мерах пожарной безопасности 266 граждан и порекомендовали установить 19 автономных  пожарных извещателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: