В текущем году надзорными мероприятиями в Лельчицком районе было охвачено 176 объектов торговли и общественного питания района, в 172 из них выявлены нарушения.

Как пояснил заместитель главного государственного санитарного врача районного центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Фещенко, чаще всего фиксировались использование в производстве кулинарных изделий запрещенной пищевой продукции, реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности, без документов, удостоверяющих качество и безопасность, с нарушениями требований в части маркировки пищевой продукции, с признаками порчи и недоброкачественности. Несоблюдение условий хранения и реализации продукции зарегистрировано на 20 объектах. Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и оборудования установлено на 19 объектах торговли и общественного питания.

Вынесено 46 предписаний о приостановлении реализации пищевой продукции в связи с истекшими сроками годности и отсутствием маркировочных ярлыков и 19 предписаний о приостановлении деятельности объектов для проведения внеочередной генеральной уборки. Также в адрес субъектов хозяйствования направлена 71 рекомендация по устранению нарушений. К административной ответственности привлечено 3 юридических и 19 должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: