Фото lelchitsy.by

В райисполкоме прошло очередное  заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Члены комиссии прошли по адресам 155 трудоспособных граждан, не занятых в экономике и провели с ними беседы о возможных мерах содействия занятости.

В ходе работы комиссии было озвучено, что в базе данных Лельчицкого района количество граждан, не занятых в экономике и являющихся потенциальными плательщиками, находится 48 человек, 35 из них подтвердили свою занятость.

Граждан, которые ещё не подтвердили свою занятость в экономике, — 13, все они являются потенциальными плательщиками жилищно-коммунальных услуг в полном объёме, но находятся за пределами района и области. Члены комиссии продолжают работу в этом направлении, выходя с ними на связь через родственников.

СПРАВОЧНО: Совет министров постановлением №682 от 7 октября перенёс срок начала оплаты отопления трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, по полному тарифу. Они должны были получить первые жировки по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат, с 1 октября этого года.

Теперь срок введения оплаты услуг теплоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по таким ценам (тарифам) перенесён на 1 мая 2020 года. Иначе говоря, Совмин дал не занятым в экономике отсрочку до следующего отопительного сезона.

Напомним, в соответствии с постановлением Совмина №314 от 24 апреля 2018 года, принятого для реализации декрета №3, с 1 октября люди, признанные не занятыми в экономике, должны были оплачивать услуги теплоснабжения по себестоимости. Стоимость гигакалории для них должна была составить 88,99 рубля, в то время, как остальные беларусы платили бы по субсидируемому тарифу — 18,4831 рубля за гигакалорию.

В районе содействие в занятости и трудоустройстве оказано 109 гражданам, 15 из них — в самозанятости.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: