Телефон, мобильный, гаджет

Мода на кнопочные «звонилки» возвращается. В интернет наши родители заходят не так чаcто (проще попросить у нас «пробить» адрес/номер/…), простенькой камеры мобильника в обычных условиях (день, все стараются улыбаться, кого-то уговорили стать «селфи-палкой») хватает более чем.

Наши мамы/папы, дедушки/бабушки успешно, как бы они не противоречили нам, «молодежи», осваивают и, по крайней мере, базовые сенсорные «андроиды». Interfax.by расскажет и о лучших таких. Но — для задела — удачные кнопочные телефоны, которые можно купить в Беларуси.

Да, емкая батарея (на деле — в таких телефонах батарея по определению не проявляет прожоливость), крупные шрифты/иконки… Такой функционал мы даже не рассматриваем. Он идет «автоматом».

«Очевидный»

Panasonic в 18-м выпустили телефон, пластиковый корпус которого не играет радугой, который не оснастили блоком камер, позволяющим напугать трипофобов, и который реально — просто телефон.

Panasonic KX-TU — большие кнопки/иконки на экране. Слабая камера (и отсутствие селфи-камеры) — но: внуки будут на фото узнаваемы. Захотят фото — снимут на свои аппараты. Но как часто перелистываются семейные альбомы? А позвонить — эту функцию пока из смартфонов не убрали.

«Спасатель»

Помните, как «играли» с кнопками производители смартфонов (мобильных/сотовых) до нормального воплощения сенсорных экранов? ZTE добавили кнопку «SOS». В самом центре. И — фонарик.

«Привычный»

Как радио-телефон, к которому наши родители уже привыкли, оценив удобство, ONEXT Care Phone подзаряжается на станции.

Маленький экран, камера для проформы… Но: у этого телефона одно из лучших решений по кнопкам (наощупь, размер букв/цифр) — маме и папе лучше взять что другое, а вот с бабушкой на связи отлично поможет находиться этот «ретро»-гаджет.

«Объединяющий»

Elari SafePhone предлагает, при прочих достоинствах (крупные кнопки, относительно нормальная камера…), Wi-Fi и Blutooth — чтобы перекинуть внукам фото-видео, которые они смогут оценить лет через 10-15.

«Продвинутый»

Серия Nobby предлагает (помимо крупных кнопок) возможность поставить часть мессенджеров (внуки уже пользуются другими, но и предустановленные и доступные на этой обрезанной версии андроида вполне могут установить/оставить, чтобы общаться с родней).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: