В Беларусь для участия в специальном учении «Поиск-2019» 14-18 октября прибывают военнослужащие стран Организации Договора о коллективной безопасности, сообщили БЕЛТА в Минобороны Беларуси.

«На полигон Обуз-Лесновский для участия в специальном учении «Поиск-2019″ прибывают участники из Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В учении примут участие более 400 военнослужащих разведывательных подразделений Вооруженных Сил Беларуси», — проинформировали в Минобороны.

Как сообщалось, совместное оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство — 2019» стартовало 8 октября. Оно включает несколько этапов. Первый — «Эшелон-2019» — проходит на полигоне Мулино Нижегородской области России с 8 по 10 октября. От Беларуси в нем принимает участие оперативная группа штабов тыла и вооружения.

Уже 16-18 октября на этом же полигоне в совместном учении с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2019» примет участие оперативная группа Минобороны Беларуси. В нем будут участвовать также подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады белорусских Вооруженных Сил и подразделение 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов.

Специальное учение «Поиск-2019» с силами разведки государств ОДКБ пройдет 14-18 октября на территории четырех белорусских военных полигонов. В Таджикистане на полигоне Ляур 26-29 октября состоится учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2019». В нем примет участие белорусская миротворческая рота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: