печать, Бутковский, УФ

Ультрафиолетовая печать (UV- или УФ-печать) — разновидность струйной печати с использованием УФ-отверждаемых чернил, которые застывают (фотополимеризуются) под воздействием ультрафиолетового излучения, образуя плёнку на запечатываемом материале.
Главное достоинство данной печати в том, что чернила отличаются высокими показателями влагостойкости и стойкости к истиранию в процессе эксплуатации. Цвет остается насыщенным.

УФ-краски закрепляются на большинстве материалов: на пластике, пленке, металле, стекле, коже, дереве.
С помощью данного станка можно печатать на поверхности любого размера: от совершенно небольшого бампера на телефон до десятиметровых баннеров. Ограничена лишь ширина — 2 метра.

Больше всего люди интересуются картинами, которые здесь делают на разных материалах: ДВП, дерево, холст. Отлично подходит для семейного портрета и креативного подарка знакомым. Всего час — и и ваша собственная уникальная картина или фотопортрет готовы.

Трудятся в цеху УФ-печати посменно два оператора, художник и помощница. Руководит процессом Александр Михайлович Зезюльчик: он следит за своевременным выполнением заказов, исправностью станка и наличием сырья.

Яна ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: