стадион, школа, Лельчицы, футбол

С самого раннего детства очень важно научить ребёнка ценить, беречь и укреплять своё здоровье. Использование специальных спортивных сооружений, создающих оптимальные условия для проведения оздоровительных мероприятий, тренировок и соревнований, работа квалифицированных специалистов, обеспеченность спортивным инвентарём является неотъемлемой частью в повышении интереса у детей к занятию физической культурой, а впоследствии и достижению спортивных результатов.

В учреждениях образования района расположено 50 сооружений физкультурно-спортивного назначения, из них спортивные площадки с искусственным покрытием (теннисный корт, 2 волейбольные, 2 баскетбольные площадки, 3 мини-футбольных поля), 18 спортивных залов учреждений образования, 20 плоскостных спортивных сооружений, при каждой школе оборудованы спортивно-игровые площадки (волейбольные, футбольные, баскетбольные), гимнастические городки. В зимнее время организована работа двух хоккейных катков и хоккейной коробки.

Занятия по физической культуре проводятся 41 специалистом, которые имеют первую и высшую квалификационную категории.

 Что же касается показателя обеспеченности спортивным инвентарём и оборудованием учреждений образования района, то на начало учебного года он был на уровне среднеобластного — 48% ,что не позволило в полной мере реализовать учебную программу по предмету «Физическая культура и здоровье».

Во исполнение поручения Александра Лукашенко, о 100% обеспеченности учреждений образования спортивным инвентарём и оборудованием, районным отделом образования, спорта и туризма в сентябре текущего года начаты процедуры закупки спортивного инвентаря для учреждений образования на общую сумму 122 900 белорусских рублей. На сегодняшний день уже приобретены комплекты для настольного тенниса, шахмат и шашек, пневматические винтовки, гимнастические палки, обручи и скакалки, туристические палатки, спортивная форма и т.д., (процент обеспеченности поднят до 73%).

Ожидается поступление игровых мячей, лыжных комплектов, гимнастического инвентаря, сеток для спортивных игр.

Фото: leloo.znaj.by

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: