Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Этот масштабный проект служит сохранению исторической памяти о военных действиях и увековечению имён погибших на полях сражений участников.

На этот раз акция «Во славу общей Победы!» состоялась на территории Буйновичского сельского Совета.

На торжественном митинге-реквиеме присутствовали начальник финансового отдела райисполкома Нина Полуянова, исполняющая обязанности председателя Буйновичского сельисполкома Наталья Хамутовская, настоятель Буйновичского храма Пресвятой Богородицы протоиерей Анатолий Лобец, руководители учреждений и организаций, расположенных на территории сельсовета, педагоги и учащиеся школы, население.

Право сделать забор земли у братской могилы советских воинов и партизан предоставлено сыну, чьи родители были участниками Великой Отечественной войны, ветерану труда Олегу Мокрягину и учащемуся Буйновичской школы Егору Вороновичу.

По традиции, собранная земля со всех мест захоронений, находящихся на территории Лельчицкого района, будет передана в минский храм в честь Всех святых 9 мая 2020 года для поминовения всех убиенных в годы Великой Отечественной войны.

Память павших почтили минутой молчания, к памятнику возложили цветы. В память о тех, кто ушёл на войну и не вернулся, в небо были запущены шары.

Мы, гордясь славной историей своей Родины, будем хранить память о прошлом и жить настоящим, строя будущее.

Памятник, павшим в годы Великой Отечественной войны, установленный в деревне Буйновичи, является историко-культурной ценностью Республики Беларусь.

Людмила ШТАРЁВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: