Фото БелТА, носит иллюстративный характер

Единые дни информирования, как никакая другая форма работы с населением и трудовыми коллективами выявляют взаимоотношения власти и народа. В каждом конкретном случае достигается и еще один эффект: упреждается недовольство жителей той или иной деревни, улицы, того или иного трудового коллектива. Будучи озвученными во время ЕДИ, вопросы решаются более оперативно, а люди убеждаются во внимательном отношении руководителей к их проблемам.

Представители местной власти встретились с трудовыми коллективами района и населением по месту жительства.

Так, глава района Косинский С.М. встретился с трудовым коллективом ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая встретилась с трудовыми коллективами и жителями н.п. Глушковичи. Заместители председателя райисполкома Наталья Шишканова, Николай Гавриловец  и Владимир Быстренко провели встречи с трудовыми коллективами ГУО «Буйновичская средняя школа», Дубровского лесничества, ООО «Альянс-авто».

В ходе встреч представителей трудовых коллективов волновали вопросы строительства АЗС в направлении н.п. Глушковичи; требования, предъявляемые к оформлению трудового договора; порядка исчисления трудовой пенсии по возрасту и за выслугу лет; оказания услуг по очистке канализации и др., которые были разъяснены представителями местной власти на месте.

Вопросы о перспективе установки указателей наименований и направлений улиц в г.п. Лельчицы, об изменении расписания движения рейсового автобуса «Глушковичи-Лельчицы» и об открытии магазина в здании бывшей бутербродной в н.п. Глушковичи требуют более тщательного рассмотрения, поэтому поставлены руководством района на контроль и будут рассмотрены соответствующими службами в установленные сроки.

Встречи представителей районной власти с трудовыми коллективами прошли в формате открытого диалога. Стоит отметить, что такое общение не только дает возможность донести до населения значимую информацию, но и помогает обсудить волнующие проблемы коллектива и населения, высказать предложения и пожелания по различным аспектам социально-экономической жизни района. В конце встречи представители районной вертикали еще раз призвали всех, кто обладает избирательным правом, прийти на участки для голосования и сделать свой выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: