18 ноября на Гомельщине началась отправка новобранцев к месту службы

0
113

Осенняя призывная кампания в самом разгаре. До конца месяца в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Беларуси будут направлены около 2400 жителей нашего региона. Накануне юноши прошли освидетельствование и признаны годными к службе.

Военный комиссар области Андрей Кривоносов поздравил парней, которым выпала честь призваться в год 75-летия освобождения Беларуси. Полковник напомнил, что служба в армии — священный долг каждого мужчины. Пожелал использовать время с пользой, тренировать тело и закалять дух. С напутственным словом к новобранцам обратились также представители общественных объединений, ветераны службы и священнослужитель.
От имени призывников Гомельщины торжественное обещание и клятву доблестно учиться военному делу, свято чтить военное братство, гордиться своей принадлежностью к армейской семье принес гомельчанин Александр Филатов.

Первые новобранцы отправлены с областного сборного пункта военного комиссариата Гомельской области в 5-ю отдельную бригаду специального назначения, 72-й гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов, базу охраны и обслуживания центральных органов военного управления.

Военную присягу прибывшее пополнение примет 14 декабря.

К слову, призывники, проживающие в районах, которые пострадали от катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляются в воинские части и формирования, которые не находятся на территории радиоактивного загрязнения.

Кристина Ворона.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: