Анастасия Бондарь и Марк Бутьковец проголосовали впервые

0
173

Для многих юношей и девушек, которым уже исполнилось 18 лет, участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь станет днём памятным.   

Анастасия Бондарь, учащаяся Лельчицкого государственного профессионального лицея, пришла на избирательный участок в городскую школу №1 впервые и волнения своего не скрывала. Получив подарок, направилась к урне для голосования. Девушка считает, что важен голос каждого избирателя, ведь если при подсчёте голосов кандидаты в депутаты будут иметь их равное количество, то один в чью-то пользу сыграет важную роль. Анастасия не исключает, что и её голос может стать решающим. Поэтому убеждена: игнорировать выборы нельзя.

Как впервые голосующий получил подарок и лельчанин Марк Бутьковец.  Всё, что должен делать избиратель, парень выполнил правильно, хотя и признался, что поначалу немного растерялся, так как не ожидал увидеть на избирательном участке много народа.

— Два важных события идут в моей жизни буквально одно за другим: сегодня на парламентских выборах проголосовал за достойного кандидата в депутаты, как сознательный гражданин республики выполнил свой гражданский долг, а завтра иду в армию, где буду отдавать долг Родине, — улыбнувшись, говорит Марк.

Парень — будущий строитель, закончил Мозырский политехнический колледж. Оценить всю ситуацию в стране он пока затрудняется, но если будущий депутат замолвит слово за молодёжь, то этот шаг со стороны избранника народа будет только приветствоваться.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото Светланы ЛИПСКОЙ и Юлии ХУК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: