Председатель райсовета Татьяна Беспалая выслушала проблемные вопросы педагогов

0
181

Председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая сегодня встретилась с членами трудового коллектива городской средней школы №1.

В начале своего выступления Татьяна Адамовна затронула актуальную на сегодняшний день тему проведения важной политической кампании — выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, призвала всех прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Она также сообщила, что в состоявшихся 7 ноября выборах в Совет республики приняла участие делегация и от нашего района в составе 19 человек.

Далее председатель райсовета рассказала о той масштабной работе, которая проводится в районе по наведению порядка на земле, благоустройству дорог и улиц как в райцентре, так и в сельских населённых пунктах, об устранённых проблемах, о реализации государственных программ, в частности, «Чистая вода», в рамках которой построена станция обезжелезивания в Дзержинске, также планируется модернизация аналогичной станции в агрогородке Глушковичи.

Встреча имела формат открытого диалога, в ходе которого присутствующие задавали волнующие их вопросы и поднимали проблемы. Педагоги интересовались, будет ли начато строительство нового детского сада в Лельчицах, ведь группы в райцентре в дошкольных учреждениях переполнены. В своём ответе начальник отдела образования, спорта и туризма Владимир Гриб пояснил, что в настоящее время проблема решена через организацию подвоза детей из города в близлежащие сельские учреждения дошкольного образования, где малышам и тепло, и уютно, и комфортно. Не осталась в стороне и тема возведения в Лельчицах ледового дворца. Владимир Адамович согласился, что наши юные спортсмены своими высокими достижениями доказали востребованность данного объекта, строительство которого требует больших финансовых вложений и находится на контроле органов власти.

Педагоги также предложили ввести дополнительный автобусный маршрут для лельчан, проживающих в районе объездной, где много новых строений, да и до школ, детских садов расстояние — приличное.

Поднимался также и вопрос отлова бродячих собак, из-за которых в вечернее время идти по Лельчицам небезопасно, особенно школьникам, которые занимаются во вторую смену. Татьяна Беспалая ответила, что тема актуальна и злободневна, что КПУП «Лельком» постоянно отслеживает данную ситуацию, но жирную точку в разрешении данной проблемы поставить не представляется возможным, потому что в число бездомных животных попадают и те, которые ранее имели хозяев.

— Когда будет завершено строительство спортивной площадки в нашей школе? — прозвучал очередной вопрос. Владимир Гриб заверил, что этот спортивный объект планируется завершить в следующем учебном году.

В ходе встречи поднимались и другие не менее важные вопросы: благоустройства дорог на улицах 70 лет Октября и Тенистой, ямочного ремонта участка дороги возле средней школы №1, освещения улиц на окраине города, подтопления тротуаров в районе центральной библиотеки и другие. Председатель райсовета все вопросы взяла на контроль и заверила, что каждый детально проработается  и ни один не останется без внимания.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: