Гомель, Шанхай
Фото БелТА

Беларусь по итогам 2020 года планирует экспортировать в Китай продукции на $100 млн. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Плотно работаем с Китаем. Наш экспорт в текущем году на сегодня составил $61 млн, по итогам года планируем дойти до $90 млн. В 2020 году рассчитываем подойти к цифре в $100 млн. Поставляем большой перечень товаров. В нынешнем году драйвером стала мясная продукция: поставлено 5,5 тыс. т мяса птицы, 2,5 тыс. т говядины», — сказал Алексей Богданов.

Большие надежды ведомство возлагает на II Китайскую международную выставку импортных товаров и услуг ЭКСПО, которая пройдет 5-10 ноября в Шанхае. Планируется, что на мероприятии состоится встреча с министром Главного таможенного управления Китая. Стороны обсудят вопрос расширения списка предприятий-поставщиков говядины и мяса птицы, рассмотрят возможность поставки в Китай готовой продукции — мясных консервов.

Кроме того, на выставке состоится встреча с министром промышленности, рудников и торговли Ирана. «В сентябре мы впервые за 7 лет отправили партию говядины с нашего предприятия в Иран, она уже реализована. Сейчас ведем переговоры о следующей поставке и расширении торговли», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: