пульт, телевизор
Фото БелТА

По телевидению продолжаются выступления кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Лишь некоторые претенденты на депутатский порт­фель воспользовались правом представить свою кандидатуру широкой публике. Да и то вышло не совсем убедительно

Что подразумевают дебаты? Публичный обмен мыслями, прения между двумя сторонами по актуальным темам. Но большинство кандидатов в депутаты, видимо, не в курсе этого. Так что использовали предоставленное телевизионное время, чтобы вновь просто озвучить свою предвыборную программу. Зачем? Если ранее уже зачитывали ее с экранов и публиковали в газетах.

Часть выступающих, как показалось, к дебатам вообще не готовилась. Когда предлагали задать вопросы оппоненту — отказывались. Когда им задавали вопросы — отвечали довольно невнятно. Да, были попытки внести живинку, завязать дискуссию, но в итоге все равно получалось скучно. Трудно себе представить, что с таким форматом зрители побегут к телевизору к 19.00, чтобы не пропустить подобный эфир.
Присутствие телекамеры сказалось даже на тех кандидатах, которые в обычной жизни ведут себя броско и с вызовом. Они были непривычно спокойными и только изредка показывали характер. Так, один кандидат сам себе задавал вопросы и сам же на них отвечал. Видимо, чужое мнение его вообще не интересовало. Другая кандидат свое выступление сводила к требованиям ввести послабления в статью 328 Уголовного кодекса Беларуси “Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов”. По сути, ее волновал только этот вопрос, о чем она, как заведенная, и говорила почти все отведенное время. “Проблема 328-й статьи для меня больная” — таков аргумент кандидата. “Весомый”, ничего не скажешь.
Вот и получилось, что слов сказано много, а конкретных предложений по улучшению жизни людей почти не прозвучало.
Алсея Юркова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: