юбилей 80 лет

Краснобережская сельская библиотека-клуб стала местом проведения вечера-портрета, посвящённого 80-летнему юбилею Галины Игнатьевны Кравченя, родившей и воспитавшей десятерых детей. За материнский подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1978 году женщина удостоена высокой государственной награды — ордена «Мать-героиня». Все дети уже твёрдо стоят на ногах, создали семьи, подарили бабушке и прабабушке 20 внуков и 8 правнуков, пополнив родовое древо большой и дружной семьи. И это ещё не предел!

Почётное место в зале Галина Игнатьевна заслужила своим честным трудом, достойной жизнью. Сельчане в один голос говорят, что эта мудрая женщина ни с кем не конфликтовала, жила своими семейными делами и заботами. Председатель первичной ветеранской организации «Краснобережская» Вероника Борисенко, педагог с большим стажем, поделилась, что за годы своей работы в школе ни разу не помнит случая, чтобы дети из семьи Кравченей когда-нибудь нарушали дисциплину, пришли на уроки неподготовленными, показали себя с плохой стороны. Вероника Николаевна сказала, что Галина Игнатьевна — редкой доброты человек, оптимистка по жизни, которая никогда не преследовала цели обогатиться, но оказалась самым богатым человеком на земле благодаря детям и внукам, которых достойно воспитала.

— В жизни не обошлось без проблем и испытаний, горестей и бед, но поражает выносливость Галины Игнатьевны, она никогда не жаловалась на трудности. Её дети первыми благоустроили мамино селище, причём всё за свой счёт. Кроме того, женщина находит время для занятия рукоделием. А как она читает стихи на заседании клуба «Энергия жизни»! Всё это дорогого стоит. Представителям всех возрастов у неё есть чему поучиться, — завершила выступление Вероника Борисенко.

Тёплые слова также высказали в адрес именинницы депутат Ударненского сельского Совета депутатов Любовь Мишкова, главный экономист КСУП «Ударный» Наталья Вересович.

Невестки и зятья свою свекровь и тёщу называют мамой, а это тоже надо заслужить. Галина Игнатьевна избрала самую правильную и мудрую позицию: никогда не вмешивалась в семейную жизнь детей, считая, что они должны сами её строить, делать выводы и учиться на своих ошибках, она никому не читала нравоучений, но и житейским советом не обделяла, когда к ней обращались за помощью.

О жизненном пути главной героини более подробно читайте в нашем сегодняшнем номере.

Больше фото в нашем материале: 10 детей, 20 внуков и 8 правнуков — главное богатство матери-героини Галины Кравченя 

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: