Министр обороны наградил Сергея Левковца и его маму из Дзержинска

0
358

Вчера в Минске прошла торжественная церемония чествования матерей и военнослужащих срочной службы.

В Центральном Доме офицеров  от  министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Андрея Равкова также принимала поздравления  жительница деревни Держинска Лельчицкого района Ольга Левковец. Ее сын Сергей является одним из лучших воинов-десантников 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады по результатам боевой подготовки в этом учебном году.

Министр обороны вручил наручные часы 60 военнослужащим из разных воинских частей и соединений Вооруженных Сил. Среди них был и гвардии сержант Сергей Левковец.

Отрадно, что Сергей получал награду из рук главы военного ведомства в присутствии своей матери.

Генерал-лейтенант Андрей Равков выразил благодарность женщинам за воспитание настоящих патриотов, достойно несущих службу, вручил им цветы и благодарственные письма.

– Дорогие мамы, я пригласил вас, чтобы лично выразить благодарность за нелегкий труд, который вы вложили в воспитание этих парней. Именно вы помогаете стать личностью, найти свое место в жизни, подсказать, поддержать в тяжелой ситуации. Спасибо вам! – сказал глава военного ведомства.

– Когда сыну пришла повестка из военкомата, мы не волновались, – рассказала Ольга Левковец. – Сергей сильный и крепкий парень. Я знала, что служба в десантных войсках станет для него серьезным испытанием, однако верила, что он справится. И вот он – среди лучших солдат своей воинской части. Приятно, что матерей благодарят за воспитание детей на таком высоком уровне. Хочу поблагодарить всех командиров, которые сделали из наших мальчиков настоящих защитников!

Ближайшие трое суток гвардии сержант Сергей Левковец проведет дома со своими близкими – такое поощрение виновники торжества получили за отличную службу.

Алексей Труть.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: